注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育儿驿站

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

《妈妈,我喜欢听英语了》  

2013-03-20 20:47:06|  分类: 育儿日记,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时  间:2013年3月9日  20:30    天气:阴天

读经内容:

一、复习《易经》小蓄卦、履卦、泰卦

二、《诗经》之大雅—桑柔

三、《老子》41-50

四、新概念英语  Lesson71

读经方法:147累积法

读 经 人:悉妈、悉悉宝贝

3月9日(星期六),老公回家了。悉悉很是高兴,吃完晚饭主动与我到客厅去读书。当把《易经》、《诗经》、《老子》读完时,拿起《新概念英语》就脱口而出一句:Were you at the butcher’s ?Yes,I was. (新概念英语  Lesson67)

老公惊讶地说:“你刚念的啥?”悉悉说:“Were you at the butcher’s ?Yes,I was.呀!咋了?”老公高兴地说:“你很厉害,看来效果不错呀!都是你妈的功劳。好好坚持啊。”听到爸爸的夸奖,悉悉又说:“我Lesson67差不多都背会了呢。”

说起让孩子按照137累积法读英语这件事,我的心里有好多的委屈呀!2012年9月初,我让悉悉开始读《新概念英语》时,老公很是反对,他说:你一天还学习呢,把孩子教不好就不怕人笑话,一天不让孩子记几个单词,就知道让听。(他的意思是:每天让孩子记上两三个单词,日积月累是很不错的。)我对他的说法保持沉默。

9月初悉悉开始读英语,刚开始我让孩子只听一课,每课三遍,坚持七天。一周下来Is this your handbag?几乎念不下来,就只会说:Excuse me!Yes?Yes,it is.Thank you very much.(她这些会说,我觉得是幼儿园经常听的结果。)这说明“熟能生巧”嘛!

刚过完年那一阵子,悉悉无意间给我说:妈妈,我喜欢读英语。当时我没在意,谁知3月9日她竟然能驮扣而出一句:Were you at the butcher’s ?Yes,I was.说真的,这是我没想到的,我想只要每天坚持读了,总有一天会有效果的,没想到来的这么快。这不,近来她读起英语很兴奋,说她到第五天她大多能背下来,就是有的长单词还是有些不熟。说明孩子有成就感了,她有自信啦!

英语是一门语言,对语言的学习我们要站在一个高度。让孩子先听、再说、再读、累积到一定的时候她就会写出来。我们都知道现在英语的考题,客观题占的比值很小,大都是考孩子的实际应用能力。即阅读占的量很大“得阅读者得天下。”就是这个理。只要孩子爱上了读书,你还怕孩子英语成绩上不去吗?

说起来容易,做起来难。道理我们都知道,但要坚持下来是不易的,它需要我们父母付出耐心、细心、恒心和决心。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017