注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育儿驿站

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

紫燕  

2013-01-24 20:44:00|  分类: 生命,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种鸟叫紫燕。每年春天都要从大洋彼岸飞到此岸的丛林与沼泽地产卵孵雏。到深秋时,所有的小燕子都学会了飞翔,但只有他们的母亲知道,自己雏燕的飞行能力只有大洋横宽的一半,而这一段洋面没有一座小岛,没有一点歇脚的机会。而做了母亲的紫燕在孵育一季后所剩的体力也只够抵达彼岸,再无余力去帮助雏燕。可如果把雏燕继续留在丛林和沼泽地里,它们就会被寒潮冻僵。所以,当紫燕群开始飞渡洋面的远征时,每一只紫燕的背上都匍匐着一只雏燕。老燕驮着小燕强行起飞,负载着接近自己体重的分量横渡大洋。千百只老燕在飞行了整个洋面的一半路程时,她们的毕生的路也就到了尽头。背上的雏燕消耗了母亲的本来可以继续飞完另一半路程的力气。当横渡大洋剩下雏燕们所能胜任的一半时,千百只小燕从妈妈的背上飞起来,而同样数量的老燕却先后坠入海中,歪歪斜斜地栽入温柔的水里。

    我们从父母那里得到了宝贵的生命,我们又把生命传送给了我们自己的孩子,我们要让孩子成为最好的,哪怕是献出我们的生命,这就是父母。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017