注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育儿驿站

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

你播种了什么,就会收获什么  

2013-01-19 18:12:00|  分类: 育儿日记,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   《你播种了什么,就会收获什么》

 

 

昨晚8:30左右,悉悉到卫生间洗漱,忽听到“奶奶,你把我的经典书给我拿来。奶奶不耐烦地说:“你把书放哪了?”之后,悉悉来到卧室取了书,又来到卫生间边泡脚边读书。看到这,我心里很不是滋味,我想我妈是这样,我是这样,我家的宝贝有时也如此。真是应了那句俗语“种瓜得瓜种豆得豆”。

 

就在一个小时以前,我就犯了这样的毛病。下班回到家,宝贝在吃饭,她刚一吃完饭,我就问她“你今天作业做完了没?”她说:完了,我立刻说:“你现在想不想做几道数学题呢?“她欣然答应了。做着做着她说:“妈妈你看一下这道题,我不大清楚。”我走过去边念题边说:“这道题和你以前做过的题是一个类型,你不会这?你再把题念几遍看看。宝贝照我的说法念了几遍,我看她仍是不解,我就急了。提高了嗓门说:“你再念念”可能是我的声音太大的缘故她还是不解。这时我意识到我的老毛病又犯了,“一遇上事就急,还很不耐烦”。于是,我放慢了语速,给她边念题边画图,宝贝反应很快,终于弄明白了。

 

之后她拿来一根吸管,我不厌其烦的给她演示那道题,看着宝贝脸上绽放的笑容,我的内心很是难受,我不停地责备自己为什么同样的错误一直在犯呢?不知道给孩子幼小的心灵带来多大的伤害。父母是孩子的第一老师,时时处处影响着她。古人说得好“有其父必有其子。”一点也不假。我的这些问题已经在小孩的身上映射了出来,她有时说话也很是急躁。通过在群里的学习,我觉得好多妈妈是我的榜样,我应该放下身段,很好的定位自己,从点滴做起,做一个合格的家长。知错能改,善莫大焉!

 

 

                               2013.1.14 21:00 星期一

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017